You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
LRT Jabodetabek Dibangun Pemerintah Pusat
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

LRT Jabodetabek Dibangun Pemerintah Pusat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pembangunan Light Rail Transit (LRT) Jabodetabek akan ditangani oleh pemerintah pusat. Sedangkan DKI akan tetap membangun LRT khusus untuk wilayah Jakarta.

Jadi sudah diputuskan akan dibiayai APBN. Tadinya kita pikir bisa langsung kita yang bangun, namun karena beda wilayah diputuskannya seperti itu

"Jadi sudah diputuskan akan dibiayai APBN. Tadinya kita pikir bisa langsung kita yang bangun, namun karena beda wilayah diputuskannya seperti itu," ujar Basuki, usai rapat koordinasi pembahasan perkembangan pembangunan kereta api ringan di gedung Ali Wardhana, Jl Lapangan Banteng Timur, Jakarta Pusat, Rabu (4/5).

Pembangunan LRT Dimulai Juni

Menurut Basuki, LRT yang dibangun DKI tetap akan menggunakan rel ukuran standar dengan versi DKI. Sedangkan pemerintah pusat ‎melalui Adhi Karya juga membangun dengan versi mereka.

"Untuk DKI ditargetkan saat asian games bisa langsung pakai. Kita harapkan pusat juga demikian, nanti bertemunya di Dukuh Atas," Katanya.

Nantinya, pemerintah pusat akan membangun rel sepanjang 23 KM di DKI dan 50 KM diluar Jakarta. Sedangkan DKI sendiri akan mengerjakan sepanjang 90 KM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1291 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing